CAREER PATHS
キャリアパス
一人ひとりの理想のキャリアをサポート
イコンでのキャリアパスは在籍年数で上がっていくものではありません。
あくまで何を成したかでキャリアが形成されていきます。
幅広い知識と経験を積みながらブランドの責任者として社長さながらの役割を目指す『総合職』。自分の長所を生かし、スペシャリストとしての 道を選ぶ『専門職』。1店舗のオーナーとして『独立』を目指すなどあなたのキャリアプランに応じた様々な選択肢をご用意。
入社年度 | 2011年入社 |
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職種 | 料理長 |
店舗 | SORAIRO KITCHEN in TENSHIBA PARK |
入社したきっかけ、決め手はなんですか? |
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自分が入社した当時、まだ創立してからの年月が浅く、さまざまなことを自分で創り上げていける社風というのを採用情報で見て応募しました。そこから面接の際に当時の直属のトレーナーに面接をしていただき、その情熱に動かされてさらにこの会社で働きたいという意思が強くなりました。 |
現在の仕事内容とやりがいを教えてください |
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現在は料理長として、店舗に所属しながら同一ブランドの商品開発やアドバイスなども行っています。社外の方とやり取りすることも多く、自分がイコンを背負い、責任感を持って取り組めることがやりがいですね。また、料理の改善や新商品の開発を行うことで、お客様に喜んでいただけたときに喜びを感じます。 |
今後の目標・夢を教えてください |
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料理長というポジションを確立することで自分自身が成長し、周囲に影響を与え、共に成長できる人材になることです。それによって会社の発展につなげていくことが、私の夢です。 |
入社年度 | 2016年入社 |
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職種 | チーフ |
店舗 | ごきげんえびす大和八木店 |
入社したきっかけ、決め手はなんですか? |
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成長に貪欲で、やりたいことに積極的に挑戦させてくれる社風に惹かれました。ここならなりたい自分に一番早く近付けると思い、入社を決めました。お客様志向の強いイコンなら、人に喜んでもらえる仕事をどこまでも追求できると感じたことも、決め手のひとつでしたね。 |
現在の仕事内容とやりがいを教えてください |
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ホールでの接客を担当しています。お客様は、年齢も利用目的もさまざま。限られた滞在時間の中で全てのお客様に喜んでいただくことは、とても難しいです。でも難しいからこそやりがいがありますし、正解がないからこそ毎日が新鮮です。 |
今後の目標・夢を教えてください |
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中期的な目標は、後輩たちを成長させること。答えを出してあげたり問題を解決してあげる人ではなくて、答えや問題解決につながるように、私自身が「導いてあげられる人」になりたいですね。また、飲食業界の素晴らしさを伝えていける人間になれたら嬉しいですね。 |
入社年度 | 2015年入社 |
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職種 | 店長 |
店舗 | FLANDERS TALE ハービスPLAZA店 |
入社したきっかけ、決め手はなんですか? |
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面接をしていただいた代表や採用担当が、自分自身の仕事に誇りを持ち、何より仕事を楽しんでいることを感じたんです。そのとき、「自分もこんな社会人になりたい!」と思ったことがきっかけです。 |
現在の仕事内容とやりがいを教えてください |
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店長として、お客様の感動と、従業員・自分の成長と、お店の業績のために、日々さまざまなことにトライしています。自分のイメージした通りの結果を出せたときや、従業員の成長を感じることができたとき、そして何よりお客様が素敵な笑顔でお食事を楽しんでいただいているときに、やりがいを感じますね。 |
今後の目標・夢を教えてください |
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まずは、FLANDERS TALEのブランドを育て上げ、もっとお客様に価値を感じてもらえる店にしていきたいです。そして店舗数を増やし、統括できるポジションにつきたいと思っています。自分の家族が誇りに思ってくれるようなお店づくりを実現することが、私の夢です。 |
入社年度 | 2006年入社 |
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職種 | ブランドマネージャー |
店舗 | 本社 |
入社したきっかけ、決め手はなんですか? |
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一番の決め手は、社長への信頼です。社員一人ひとりの成長のために親身になってくれる姿に、感銘を受けました。また、イコンは創業期から成長期への過渡期。新しいことにチャレンジでき、新しいモノを生み出せるチャンスにあふれていることも、決め手になりましたね。 |
現在の仕事内容とやりがいを教えてください |
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人や店舗のマネジメント、そして新ブランドの開発を主な業務としています。どの分野にも通ずるものがありますが、新たなモノを生み出すことはこの仕事の大きな醍醐味だと思います。人であれば新たな能力や魅力の発掘、店舗であればヒット商品やコンセプトの開発、ブランドでは新たなシーンや今後の展開の可能性を広げられるといったことが挙げられます。仮説通りに結果が出たときは、大きな達成感を味わえますね。 |
今後の目標・夢を教えてください |
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50店舗や100店舗、50億や100億企業といった規模の目標も当然ありますが、一番は人や家族に誇れる店、会社にしていきたいということです。そのために、旅館やリゾートといったエンターテイメント業界と競合できるようなブランド開発を行いたいと考えています。外食産業のイメージアップを図り、お客様も従業員も自慢できるようなかっこいい会社にしたいと思います。個人的には一年の3分の1を海外で働けるような人材になりたいですね。 |